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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATC. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01728naa a2200193 a 4500 001 1529929 005 2016-07-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 245 $aAproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. 260 $c2003 520 $aOs resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura. 650 $aFruta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.923 | |
11. | | OLIVEIRA, E. B. de. Projeto Estradas com Araucárias. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 271-277. Capítulo 23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | OLIVEIRA, E. B. de. Projeto Estradas com Araucárias: pagamento por serviços ambientais e marketing ecológico. In: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável, produção, inovação, educação, legislação, conservação: anais. Tapera: Lew, 2018. p. 20-23.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | OLIVEIRA, E. B. de. Principios basicos de experimentacao. In: MAZUCHOWSKI, J.Z. Principios metodologicos para geracao e difusao de tecnologia florestal. Curitiba: PDFI / FAO, 1990. p.41-50. (Serie metodologia florestal, 2; FAO. Project CGP/BRA/025/FRA. Field Document, 4, 1990) Convenio Brasil/Parana - Franca - FAP. Projeto GCP/BRA/025/FRA. Melhoramento da Producao de Florestas energeticas e Alimentos na Agricultura Tradicional do Estado do ParanaBiblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1.923 | |
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